COVAMA, vignerons en champagne

Nos moyens

L'outil de production

La COVAMA dispose de moyens techniques importants, efficaces et à la mesure du talent des hommes qui les mettent en œuvre. L'outil de production est constamment mis à niveau, et maintenu par nos propres équipes, afin de produire des champagnes de qualité, au goût du consommateur.

Investie depuis près de 20 ans dans une démarche qualité forte (HACCP, certifications ISO 9002, ISO 9001 et BRC), la COVAMA s’est engagée à renforcer encore la qualité de ses produits en s’appuyant sur un pilier incontournable : la sécurité alimentaire. C’est dans ce sens que nous avons choisi le référentiel ISO 22000 avec une certification du process en 2013.
L’environnement et le développement durable occupent chaque jour une place de plus en plus importante. La COVAMA s'y investit chaque jour, notamment par le recyclage des déchets industriels, des papiers de bureau et des bouteilles d'eau, par le traitement des eaux industrielles et par la maîtrise des consommations d’eau

Nos installations :

  • PRESSURAGE : 4 pressoirs pneumatiques de 8000kg BUCHER, bénéficiant de l'agrément qualitatif.
  • VINIFICATION : 106.500 hectolitres en cuverie inox thermorégulée.
  • TIRAGE : Chaîne de tirage automatisée à 15.000 bouteilles/heure.
  • STOCKAGE : Capacité de stockage totale de 27 millions de bouteilles.
  • REMUAGE : 223 Gyropalettes et pupitres traditionnels.
  • DEGORGEMENT : 6.500 bouteilles/heure.
  • HABILLAGE : Deux chaînes d'habillage de cadence maximale 6.500 bouteilles/heure.

 

    

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